首页 娄底新闻 娄底时政

向世聪:坚持“党史姓党” 突出“党史为党” 强化“党管党史”

娄底召开全市党史工作会议

2018-05-16 08:44 娄底新闻网 邓涛

1833696160

(5月15日,娄底召开全市党史工作会议)

1591150655

(娄底市委常委、市委秘书长向世聪讲话)

娄底新闻网讯(记者 邓涛)5月15日,娄底召开全市党史工作会议,传达贯彻全省党史工作会议精神,总结2017年工作,安排2018年工作任务。市委常委、市委秘书长向世聪出席并讲话。老领导陈春林、彭浒渤、张正阳、袁通智参加。

2017年,娄底党史工作按照“一突出、两跟进”要求,围绕“存史、资政、育人”这一重要职责,深入学习宣讲党的十九大精神、丰富党史编研成果、深化党史宣传教育、发挥党史资政作用、强化党史联络指导、推进党的建设工作等,出色地完成了全年各项目标任务,在全省党史工作目标管理考核中,被评为“2017年度党史工作先进单位”。

向世聪对全市党史工作人员、党史联络组老领导的辛勤付出表示感谢。党史工作时间紧、任务重,下一步怎么抓?向世聪强调,要按照中央、省委、市委的要求,及时记载“红色家谱”,传承“红色基因”,讴歌“红色故事”。要坚持“党史姓党”,站稳立场,坚持党史工作的正确方向;加强学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导党史工作;维护好党的形象,敢于正面发声,牢牢把握党史舆论主动权和主导权。要突出“党史为党”,及时记载好党史,研究好党史,宣传好党史。要强化“党管党史”,创新机制,理顺体制,强化“人财物”的保障,努力营造良好的环境氛围,推进全市党史工作再上新台阶。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部