首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市2018年春运工作全面启动

2018-01-19 15:34 娄底新闻网 谭洲伟

IMG_3124

(有关单位收听收看全省春运工作电视电话会议

IMG_3142

娄底市召开2018年全市春运工作会议

IMG_3159

(娄底市人民政府副市长方建荣)

娄底新闻网讯(记者 谭洲伟)1月19日,在收听收看全省春运工作电视电话会议后,娄底市紧接着召开2018年全市春运工作会议,对2018年全市春运工作作出具体安排部署。副市长方建荣出席会议并强调,要认真贯彻落实全国、全省春运工作电视电话会议精神,按照市政府的安排部署,以高度的责任心和使命感,扎实工作、务求实效,确保实现“安全、畅通、有序”的春运工作目标。

2018年春运从2月1日开始至3月12日结束,共计40天。据初步预测,全市春运期问客运量将达到819万人次,比去年同期下降1.9%,道路677万人次,同比减少3%;水运52万人次,同比持平;铁路90万人次,同比增长5.8%。

方建荣强调,各县市区、各有关部门要提高政治站位的自觉性,切实增强“四个意识”,以高度的政治责任感、昂扬向上的精神状态和良好的工作作风,严格按照省、市春运工作的要求,精心组织、科学调度、密切协作、齐抓共管,做好全市2018年春运工作,为全年的工作开好头、起好步。

方建荣要求,要狠抓隐患清零,强化主体责任,进一步增强红线意识和底线思维,全面排查安全隐患,确保春运安全。要强化督察问责,创新安全监管方式,进一步强化执法责任和措施,依法严格执法,最大限度地提高安全监管效能,全力保障交通运输安全。要加强组织协调,根据各自职责分工,及时报送相关信息,要注重协调配合,切实形成工作合力,做好应急预案,有序推动春运工作,提升春运质量。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部