首页 娄底新闻 娄底时政

娄底:政府工作报告催人奋进 人大代表有话说

2018-01-04 17:20 娄底新闻网 谭洲伟 刘婷 吴亮 杨蕾

IMG_2458_副本

(代表踊跃发言)

娄底新闻网讯(记者 谭洲伟 刘婷 吴亮 杨蕾)1月3日下午和1月4日上午,娄底市五届人大二次会议各代表团召开全团会议,代表们围绕《政府工作报告》提出的目标、任务、措施等畅谈感想体会,积极建言献策。

代表们一致认为,今年的《政府工作报告》,是历年来最为精简凝练的一个报告,内容实、措施硬、干货多。过去一年取得的成绩令人鼓舞、催人奋进,特别是经济发展主要指标增速位居全省前列、十大民生实事落地落实,让老百姓感受到了实实在在的幸福感。

谢威明代表说,今年的政府工作报告客观地总结了娄底各项工作,交上了一份满意的答卷,作为一名娄底的人大代表,既高兴又自豪。

刘志毅代表说,过去一年,所体现的娄底作为,彰显的娄底力量,交出的娄底答卷,让每一位人大代表都听在耳里,喜上心头。                             

邓玉剑代表说,我听了政府工作报告后最大的感触是,娄底的营商环境越来越好,政府对企业、实体经济的支持力度越来越大。特别是人才方面,娄底深入实施湘中英才聚集工程,切实解决了发展的后顾之忧。

康永军代表说,报告鼓舞人心、很接地气,对2018年的民生实事描绘得很细,树立了务实为民的导向,尤其是解决好群众房屋漏水、下水道堵塞等方面。

段智洪代表则建议把更多的公共资源投向公共服务薄弱的农村基层、欠发达地区和困难群体。

王先全代表认为,要激发内生发展动力,积极引导并加大对经营主体的扶持和规范化管理,让农业经营主体真正成为脱贫攻坚阵地的主力军。

周昭辉代表特别关注环境保护和污染防治,她建议将机动车尾气和控制噪声纳入监管范围,并建议进一步提高娄底招商引资的准入门槛,坚决执行环保一票否决制,从源头控制环境污染。

黄文辉代表接过话题说,关注环保工作,解决环保问题,要避免简单化处理,如关闭粘土砖厂时,要限制环保砖厂带来的砖价大幅上涨,否则会严重影响到群众建房和城乡基础建设,建议政府处理此类问题时,加强统筹谋划,禁止的同时出台替代性政策或提供并行的辅助措施。

秦仁秋代表建议,要着力建成“七纵四横、内联外畅”县域交通网络。通过干线公路大改造、县乡公路大升级、通畅工程大实施,形成城乡一体化的便捷交通网络。

翟梅华代表建议,要进一步挖掘娄底的国际化元素,包装策划一些“一带一路“的大项目、好项目,充分利用海外侨务资源,深度对接资源要素。

代表们纷纷表示,将围绕大会确立的新发展目标,紧扣打好“三大攻坚战”、决战全面小康等六大工作重点,履职尽责,争先创优,为建设富饶美丽健康祥和新娄底贡献自己的力量。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部