首页 娄底新闻 娄底时政

娄底召开全民科学素质行动实施工作推进会

2017-10-12 21:53 娄底新闻网 邓涛

206209246

(会议现场)

1087729478

(会议现场)

1206002488

(副市长李有才讲话)

娄底新闻网讯(记者 邓涛)10月12日,娄底召开全民科学素质行动实施工作推进会,副市长李有才出席。她强调,各级各部门要总结经验,查找不足,进一步完善工作机制,改进工作措施,不断提高娄底公民科学素质,确保2020年娄底公民具备基本科学素质的比例达到10%。

会上,各县市区及市直相关部门负责人作了汇报发言或经验介绍。

去年以来,根据国家、省、市有关精神,在广泛征求各成员单位意见的基础上,结合实际,娄底市先后制定下发了《娄底市人民政府办公室关于贯彻落实<湖南省全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)>的通知》(娄政办发【2017】7号)和《娄底市科学技术协会关于印发<娄底市全民科学素质工作绩效管理考核办法>的通知》(娄科协通【2017】30号),明确了责任,确保科学素质工作落到实处;紧扣主题,着力提升重点人群科学素质,深入开展青少年科技活动,广泛开展科普宣传活动,积极开展职业教育培训;创新手段,积极服务娄底经济社会发展,推进建设院士专家工作站,为创新创造,提高竞争力和可持续发展打下了基础,市科协、市科技局等成员单位发挥了示范带动作用,营造了良好的社会氛围。

李有才要求,各级各部门要增强责任意识,把准战略定位,推动工作再上新台阶,要联合协作,形成整体合力,确保实施方案落到实处;要围绕贯彻实施《纲要》的工作主题,突出重点,敢于创新作为,提高公共服务能力;要改革科普供给,回应社会关切,推进公民科学素质建设;各级各部门要采取有力措施,齐心协力,努力将《纲要》的贯彻实施工作抓好、抓实、抓出成效,为提高全市公众的科学素质,推进创新型娄底建设,实现富民强市再立新功。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部