首页 娄底新闻 娄底时政

娄底召开全市三季度金融形势分析暨金融指标调度会

2017-10-11 18:33 娄底新闻网 吴亮

微信图片_20171011165937

(会议现场)

娄底新闻网讯(记者 吴亮)10月10日,娄底召开全市三季度金融形势分析暨金融指标调度会。会议总结了今年全市的金融工作情况,对当前经济金融运行及金融生态环境中存在的问题和困难进行了分析,对下一步的金融工作进行了部署和安排。娄底市委常委、副市长陈蕾出席会议并讲话。

根据省、市统计局的要求,考核金融运行的主要指标是存、贷款余额,保费收入,证券交易额4项指标,今年市政府对金融指标运行考核的目标是存、贷款余额分别增长18%,保费收入、证券交易款分别增长28%。至8月末,娄底市各类存款余额完成1658.11亿元,比年初增加149.69亿元,增长9.92%,同比增加203.57亿元,增长14%,比全省平均增幅13.28%高0.72个百分点。贷款余额完成902.01亿元,比年初增加62.36亿元,增长7.42%,同比增加82.16亿元,增长10.02%。保费收入1—8月累计完成39.34亿元,同比增加8.71亿元,增长28.44%,全省排名第5位。证券交易1—8月累计完成1141.19亿元。

陈蕾充分肯定了今年以来全市金融工作取得的成绩,并就当前存在的一些差距和问题提出了明确要求。他指出,各级各相关部门首先要提高政治站位,以促进娄底经济发展为己任,发挥好政府引导作用,多途径,多形式搭建银企合作平台,及时解决金融机构发展过程中遇到的困难和问题。各金融机构要加大金融支持实体经济的力度,推动全市经济社会平稳健康发展,必须要根植娄底,强化娄底意识,着力加大对重点领域、重点产业的资金投放,持续改善对中小微企业、“三农”、民生等薄弱环节的金融支持。要依法加强金融监管,维护金融部门的合法权益,积极防范和化解金融风险。要深入整顿和规范金融秩序,严厉打击非法金融活动,认真查处逃废银行债务行为,提高金融案件执行率,为娄底金融业发展营造良好的“生态环境”。陈蕾强调,金融指标是硬任务,今年市政府对金融指标运行考核的目标是存、贷余额分别增长18%,保费收入、证券交易款分别增长28%,当前面临时间紧、任务重,各级各部门和各金融机构要加强信心,竭尽全力,形成合力,履职尽责,按时间节点保质保量完成全年目标任务。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部