首页 娄底新闻 娄底时政

尹华凯:发挥接访中心前沿阵地作用 依法依规处理群众合理合法诉求

尹华凯到市涉法涉诉接访中心接待群众来访

2017-09-05 09:04 娄底新闻网 杨蕾

_DSC1101

(接访现场)

_DSC1096

(接访现场)

_DSC1089

(娄底市委常委、政法委书记尹华凯)

娄底新闻网讯(记者 杨蕾)9月4日上午,娄底市委常委、政法委书记尹华凯率市委政法委、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局和市信访局的负责同志,到市涉法涉诉接访中心接待群众来访,面对面帮助上访群众处理有关问题。尹华凯强调,各级各部门要充分发挥接访中心前沿阵地、一线窗口作用,坚持领导干部接访制度化、常态化,依法依规有效处理群众合理合法诉求。

涉法涉诉信访问题是信访工作的一项重要内容。今年来,在市委政法委的牵头组织之下, 全市涉法涉诉信访工作采取以系统、地区为单位进行双向摸排,全面启动信访积案大清理活动,排查交办涉法涉诉信访积案,办结率为80%。与此同时,为进一步推进涉法涉诉信访法治化,娄底市还完善了律师参与涉法涉诉信访各项工作机制,坚持律师值班接访,对部分疑难复杂案件探索律师代理申诉、包案化解、参与案件评析等活动,通过创新工作机制,涉法涉诉信访效率普遍提高。

在当天上午与信访群众面对面的交流中,尹华凯动之以情,晓之以理,与来访的9起信访案件当事人一一进行了认真的交流与沟通,详细听取信访当事人的意见与诉求。为让案件得到科学有效的处理,尹华凯还现场听取了市公、检、法及信访局等单位负责人的处理意见,并一一进行了交办。尹华凯强调,信访工作关系到人民群众的切身利益和社会大局的和谐稳定,各级各部门一定要以认真的态度对待群众的来信来访,对群众的合理合法诉求,要依法依规加以解决,切实维护群众合法权益、维护社会和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。(编辑/姜友富)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部