首页 娄底新闻 娄底时政

尹华凯:全力做好平安娄底法治娄底创建工作

娄底市委政法委学习贯彻市委五届三次全会精神

2017-07-14 15:50 娄底新闻网 杨蕾

DSC_3025

(会议现场)

DSC_3016

(市委常委、市委政法委书记尹华凯带头捐款)

娄底新闻网讯(记者 杨蕾)7月14日上午,娄底市委政法委机关举行机关党日活动暨抗洪救灾募捐仪式,深入学习贯彻市委五届三次全体会议精神。市委常委、市委政法委书记尹华凯主持会议并讲话,要求全市政法机关认真贯彻落实市委五届三次全体会议精神,紧紧围绕“创新引领、开放崛起”战略,充分发挥政法机关职能作用,努力锻造一支有责任担当的政法干部队伍,全力推进平安娄底、法治娄底创建工作。

会上,市委政法委机关全体党员干部和部分退休老党员认真学习了市委书记、市人大常委会主任李荐国代表市委常委会在市委五届三次全体会议上所作的工作报告,以及《中共娄底市委关于实施创新引领开放崛起战略奋力建设富饶美丽健康祥和新娄底的决定》《中共娄底市委关于推动责任心教育向纵深发展的决定》等两个《决定》。

市第五次党代会以来,市委常委会高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实省、市党代会精神,扎实开展“两学一做”学习教育和责任心教育,带领全市广大干部群众攻坚克难、奋发进取,经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设取得令人欣慰、令人振奋、令人瞩目的新成效。特别是市委常委会的同志坚持从我做起,亲力亲为,带头挑重担、解难题,带头修身正己、接受监督,始终把群众放在心上、把事业抓在手上、把责任扛在肩上,带领全市人民迎难而上、昂扬向上、奋发向上,娄底的发展呈现出逆势而上、蓬勃向上、蒸蒸日上的好势头,2016年向省委、省政府和全市人民交出了合格答卷,2017年继续向好、越来越好,实现了贯彻落实市第五次党代会精神第一年的良好开局。

尹华凯强调,全市各级政法机关一定要深入学习贯彻市委五届三次全会精神,全面领会“创新引领、开放崛起”战略以及推动责任心教育向纵深发展的精神精髓,锻造一支有责任担当的政法干部队伍,立足岗位做好本职工作,充分发挥政法机关服务经济社会发展的职能作用;要全面推进司法体制改革,更加积极主动实现信息化智能化与工作深度融合,全面落实司法责任制及相关配套改革,努力创造更高水平的社会主义司法文明;要进一步解放思想、强化创新,结合娄底市社会治安综合治理工作的实际,创造性地做好平安娄底、法治娄底创建工作,积极营造安全稳定的社会环境。

会上,市委政法委机关全体党员干部还专门聆听了题为《如何做一名有责任心的党员领导干部》的党课,并踊跃为前段时间遭受特大暴雨袭击的灾区群众捐款,帮助受灾群众重建美丽安宁幸福家园。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部