首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市委第三轮巡察将进驻6家市直单位

2017-07-15 12:24 娄底新闻网 彭敏 刘泱溪

IMG_1450

                                                (会议现场)

娄底新闻网讯(记者 彭敏  见习记者 刘泱溪)7月14日,五届娄底市委第三轮巡察动员部署会召开。会议总结了前两轮巡察工作开展情况,安排部署了第三轮巡察工作任务。市委常委、纪委书记、市委巡察工作领导小组组长徐勇,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长华学健出席会议。

去年9月以来,娄底市先后开展了两轮常规巡察工作,巡察组先后进驻12家市直单位,共与各级领导干部谈话608人次,组织走访(暗访)调研60次,发现问题143个,反馈整改问题139个,移交问题线索49条,巡察监督的综合效果初步显现,形成了强大震慑。据了解,本轮巡察将派出3个巡察组,在两个月时间内,分别对市住建局、市审计局、市中级人民法院、市民政局、市人社局和市安监局等6家单位党政领导班子及其成员开展巡察。

徐勇指出,经过前两轮巡察的探索实践,娄底市巡察工作方式不断创新、机制不断完善,积累了丰富经验,取得了预期效果。针对下一阶段的巡察工作,他强调,一是要突出政治巡察,扎实开展第三轮巡察工作。要充分吸收借鉴前两轮巡察的工作经验,有针对性地解决突出问题,发挥巡察的政治“显微镜”和“探照灯”作用。二是要提高政治站位,积极配合。被巡察单位要从思想上高度重视,行动上主动配合,确保巡察工作顺利进行;要加强整改,做到无禁区、无死角、全覆盖。三是要加强队伍建设,锻造巡察“尖兵”。巡察组要加强日常管理,严格纪律要求,提高履职能力,树立良好形象,以更严更实的作风扎实推动巡察工作深入开展。

华学健要求,要提高认识,高度重视,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,为娄底市推进全面从严治党落地生根贡献力量。要明确任务,抓好落实,按照此次会议的安排部署,各相关部门要结合自身职责,建立常态化的协作配合机制,形成工作合力,提高巡察工作水平,努力营造风清气正的政治生态。

市委巡察工作领导小组全体人员,各巡察组、巡察办全体人员,六家被巡察单位党组(党委)书记、分管领导,市纪委、市委组织部相关负责人出席会议。

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部