首页 娄底新闻 娄底时政

尹华凯到冷水江调研指导政法综治基层基础工作

2017-04-22 10:45 娄底新闻网 谭小斌

娄底新闻网讯(通讯员 谭小斌) 4月20日,市委常委、市委政法委书记尹华凯率市委政法委、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局等单位的负责同志,到冷水江市调研指导政法综治基层基础工作。尹华凯强调,各级各部门务必强化大局意识、责任意识、风险意识,牢牢把握社会稳定的主动权,确保社会大局持续稳定。

近年来,冷水江市深入推进平安冷水江、法治冷水江和过硬队伍建设,2014年、2015年、2016年连续三年获评全省社会治安综合治理先进县市,成功创建全省平安县市,民调工作保持全省领先,被评为全国法治宣传教育先进县市。但在加快转型升级步伐、深入推进“六大提质工程”的同时,综治维稳等工作依然面临一些困难和问题。

尹华凯一行先后到冷水江市法院、检察院、司法局、集中社区网格化警务室和公安局指挥中心进行调研,并召开座谈会,听取冷水江市的政法综治信访维稳工作情况汇报。尹华凯强调,各级各部门一定要全面落实中央、省委和娄底市委政法工作会议精神,突出维稳首要责任,扎扎实实深入排查化解各类矛盾纠纷、及时处置好突发群体事件;要坚持守底线、强基础、补短板、创品牌的思路,扎实做好各项基层基础工作,全力攻坚重大难题,维稳工作力求万无一失;要紧紧把住班子建设、队伍建设这个根本,切实加强政法队伍建设,全面提升政法工作的整体水平。

20日下午,尹华凯一行还到冷水江市泰和金属有限公司进行调研指导,就公司发展过程中存在的一些实际困难与问题进行了座谈,提出解决的办法与思路,要求公司负责人要着眼长远、明晰方向;要吃透政策、科学论证;要规范有序、抱团发展,精心做好顶层设计,力求在国家政策框架内加快发展。(编辑 曹向潮)

责任编辑:王卫光

返回首页
相关新闻
返回顶部