首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市行政区划调整进行机构编制和人员划转交接

2017-05-25 21:23 娄底新闻网 谭洲伟

微信图片_20170525191302(会议现场)

娄底新闻网讯(见习记者 谭洲伟)5月25日,娄底召开行政区划调整机构编制和人员交接会议。市委常委、常务副市长张希慧出席并讲话。

市委组织部、市监察局、市编办、市人社局、市财政局、市民政局等相关市直单位主要负责人,娄星区涟源市双峰县人民政府主要负责人及相关部门负责人参加会议。

此次行政区划调整涉及娄星区、涟源市、双峰县三个县市区,经省民政厅批复同意,双峰县洪山殿镇梓木、古塘2个建制村调整至双峰县蛇形山镇,同时将双峰县蛇形山镇、涟源市水洞底镇调整至娄星区。会上,涟源市、双峰县分别与娄星区、市国土局、市工商局、市公安局、市食品药品监督管理局签订《娄底市行政区划调整机构编制和人员划转交接书》,市直各部门负责人纷纷表示,一定全力支持配合好此次机构编制和人员交接工作。

张希慧表示,此次行政区划调整是市委市政府关于发展中心城区,壮大城市经济、提高核心竞争力的重大举措,为了交接工作的顺利进行,三个县市区、各市直单位做了大量的工作,所体现的大局意识、执行意识和严谨细致的工作作风,值得充分肯定。她强调,要正式明确相关行政机构编制划转、人员划转的责权利,市直各部门要组织好相应的配合工作;要坚持原则,严肃纪律,严禁弄虚作假,监察部门要全程监督;要加速推进,完成后续遗留工作,市直各部门、县市区要密切配合,相互支持,加快工作进度,保证完成各项任务,保证不留隐患,顺畅交接。

责任编辑:王卫光

返回首页
相关新闻
返回顶部