首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市召开县域义务教育均衡发展省级督查意见反馈会

2017-04-21 18:23 娄底新闻网 吴亮 周鹏程

QQ图片20170421172710

会议现场

QQ图片20170421172629

娄底市副市长李有才出席会

QQ图片20170421172624

湖南省教育厅党委成员、工委委员、副厅长、主任督学、督察组组长唐亚武

娄底新闻网讯(记者 吴亮 见习记者 周鹏程)4月21日,娄底市召开县域义务教育均衡发展省级督查意见反馈会。湖南省教育厅党委成员、工委委员、副厅长、主任督学、督察组组长唐亚武,娄底市副市长李有才出席会议。

根据省教育督导委员会、省教育厅的统一安排,4月14日至20日,省义务教育发展基本均衡县(市、区)督查组对娄底市的涟源市双峰县进行了督导检查。督察组分4个小组,对照师生比、教师学历合格率、生均校园占地面积等15个重点指标,对2县市的140所中小学进行了实地核查。核查发现,涟源市、双峰县党委、政府将义务教育均衡发展纳入重点议事日程,出台了《“十三五”教育发展规划》、《建设教育强(市)规划纲要》及《解决义务教育“大班额”问题四年行动计划》等文件,在化解“大班额”的问题上成效明显,办学条件得到较大改善,教师队伍建设不断加强。

唐亚武指出,要提高认识,全力推进义务教育均衡发展。要聚焦问题,全面落实整改工作的各项要求,要坚持问题导向,正视问题,解决问题,敢于亮短揭丑;要加大力度,全面巩固提升均衡发展水平,要重点围绕此次督查发现的问题,切实抓住区域均衡的短板和薄弱环节,对照标准和要求扎实推动工作,确保各项指标全面达标,高质量,高水平实现县域义务教育均衡发展。

李有才代表市人民政府做表态发言,我市将认真研究省督查组列出的问题清单,以问题为导向,切实加强整改。娄底市委、市政府将一如既往把义务教育均衡发展作为基础性、先导性和全局性的战略任务来抓,坚持教育优先发展,营造教育良好环境,实现教育优质均衡。

责任编辑: 王卫光

返回首页
相关新闻
返回顶部