首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文:把娄底打造成全国住宅产业化“样板城市”

2017-03-15 22:00 娄底新闻网 刘建安

IMG_8888

(3月15日上午,娄底召开住宅装配式建筑项目专题调度会)

IMG_8897

(市委副书记、市长杨懿文主持会议)

娄底新闻网讯(记者 刘建安)3月15日上午,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开住宅装配式建筑项目专题调度会。他强调,要强力推进建筑行业转型升级和供给侧结构性改革,把住宅产业化项目打造成娄底新型工业和新龙头项目,把娄底打造成全国住宅产业化的“样板城市”。市委副书记何文君参加调度。

住宅产业化是指采用工业化生产的方式建造住宅,有利于实现节能减排、推进绿色安全施工、提高住宅工程质量、改善人居环境以及促进产业结构调整,是住宅建设发展的新趋势。目前,三一集团、远大集团、卓达集团等知名企业拟在娄底投资住宅装配式项目,其中,湖南三一筑工娄底项目已进入实施阶段。

会议听取了娄星区、娄底经开区、市规划局、市住建局等部门和单位的前期工作汇报及相关意见和建议。杨懿文指出,供给侧结构性改革就是需要我们在重点行业、重点区域、重点项目上实现突破,实现转型发展。娄底钢材、水泥资源丰富,在推动住宅装配式项目上有原材料优势;娄底的棚户区改造任务重,发展住宅装配式项目的空间大,各级各部门要解放思想,紧跟潮流,全力以赴引进相关项目,形成住宅产业化发展的娄底“小气候”。

杨懿文强调,娄底推进住宅装配式项目,发展住宅产业化,是建筑行业转型升级和供给侧结构性改革的具体举措,必须强力推进,把住宅产业化打造成娄底新型工业和新龙头项目,把娄底打造成全国住宅装配式建筑的“样板城市”。

杨懿文要求,要以住宅产业化发展为契机,重塑“十里钢城”新形象。项目设计和施工要进一步修改和完善,要让老百姓得到高品质的住房。要出台住宅产业化优惠政策,进一步优化住宅产业化报建流程,推动更多住宅产业化项目在娄底签约落地。

会议原则通过了《娄底市人民政府关于加快推进住宅产业化的实施意见》。

市领导陈旌、市政府秘书长胡忠威参加会议。(编辑/梁雄军)

责任编辑:王卫光

返回首页
相关新闻
返回顶部