首页 娄底新闻 娄底时政

李荐国杨懿文姚兵与异地商会会长面对面座谈 共商发展大计

2017-01-05 19:49 娄底新闻网 谭卫丰 朱亚男 李响炮

娄底召开异地商会会长座谈会

(1月5日下午,娄底召开异地商会会长座谈会)

李荐国讲话

李荐国讲话)

杨懿文讲话

杨懿文讲话)

姚兵参加座谈会

(姚兵出席座谈会)

异地商会会长代表发言

(异地商会会长代表发言)

娄底新闻网讯(记者 谭卫丰 朱亚男 李响炮)1月5日下午,李荐国、杨懿文、姚兵等出席娄底异地商会会长座谈会,听取意见、建议,共商加速转型,回乡创业之策。

“商会既要当好政府的助手,也要当好企业的帮手。”“应该突破一些门槛,让总部经济有自己的亮点和特色。”“所有商会和娄商都应该融合、融资、融智。”会上,来自长沙、深圳、天津、陕西、成都等地的娄底商会会长先后发言,交流探讨了对《政府工作报告》的感想和思考,并积极为企业发展壮大和娄底加速转型、变道超车等建言献策。

李荐国说,这次“两会”是换届的大会,无论是对在娄发展还是在外打拼的企业家,都是一件盛事。娄籍企业家敢拼敢闯,成就了一番事业,取得了令人钦佩的成绩。同时,感谢广大企业家对娄底发展所作的贡献、对家乡倾注的感情,希望大家发展得越来越好。

李荐国指出,在座各位会长是商会的杰出代表,具有崇高威望。今天上午《政府工作报告》中所描绘的宏伟蓝图,要靠全市上下包括在座的各位共同携手努力。希望大家进一步发挥引领示范作用,继续做好娄底的形象大使和宣传者,做招商引资的联络人,以及市委、市政府的高级参谋,共同努力把娄底建设得更好。

杨懿文指出,娄底正处在转型升级的关键时期,适应经济发展新常态,具有良好的发展机遇。娄底发展机会很多,发展潜力巨大。钢铁、水泥、煤炭等传统支柱产业已调整完结构,留下的都是优秀企业。新兴产业如汽车薄板持续发力,住宅工业正喷薄欲出。现在,我们正全力打造总部经济,大力加强基础设施建设,打造PPP项目,推进娄底经济社会快速发展。

杨懿文指出,娄底市委、市政府全力支持异地商会、产业联盟和会馆的建设,真正形成“天下娄商、娄商天下”。娄商返娄,不应该只是一句口号。异地商会要充分发挥号召力、凝聚力和影响力的旗帜性作用,在外地努力求发展,归故里多做贡献。市委、市政府将以创新开放的姿态,拿出实质性的举措,为大家投资兴业提供更为广阔的舞台和空间。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部