您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

娄底召开防汛救灾视频调度会

2024-07-09 11:04 娄底新闻网 潘琳 陈雯

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

微信图片_20240709092301

(娄底召开防汛救灾视频调度会)

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 潘琳 通讯员 陈雯)针对近段时间全省多地水利工程出险,7月7日,娄底市防汛救灾视频调度会召开,要求高度统一思想认识,迅速开展排查,迅速处置险情,压实工作责任,加强信息报送,严肃工作纪律。

会上,市水利局通报部署当前水利防汛救灾工作。各县市区政府、娄底经开区管委会汇报有关工作部署情况。截至7月6日,全市728座水库总蓄水量达4.83亿立方米,占总正常库容的79.2%,其中病险水库337座。

会议要求,要严格按照中央、省委对当前抗险救援工作的指示精神,市委市政府“六个进一步”的工作要求,对所有水库、水电站、骨干山塘等工程全面开展查险排险,确保不漏一处,全力确保全市山塘水库等各类涉水设施安全。

会议强调,要加强属地管理,压实责任人责任,加强巡查排险,建立风险认定台账,强化安全度汛措施;针对风险程度,各县市区要有针对性地落实好抢险人力、物资、机械准备,坚决杜绝漫坝险情、垮坝事故发生,守好安全度汛底线。

市水利局、娄底经开区在娄底主会场参加。各县市区政府、水利局及相关单位负责人在各县市区分会场参加。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:胡霞峰