您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

娄底市委党校处干班第四小组开展电子陶瓷产业发展专题调研

2024-06-12 17:31 娄底新闻网 谭永忠 袁铭锋

下载新娄底APP

一 分享 一

图片1

6月3日至5日,娄底市委党校2024年春季学期第二期处干班第四调研小组赴娄底经济技术开发区、新化县等地,开展全市电子陶瓷产业发展专题调研

图片2

调研组在新化县召开座谈会

娄底新闻网讯(通讯员 谭永忠 袁铭锋)6月3日至5日,娄底市委党校2024年春季学期第二期处干班第四调研小组赴娄底经济技术开发区、新化县等地,开展全市电子陶瓷产业发展专题调研。 

调研小组全体学员参观了新化陶瓷展馆,到嘉利信陶瓷、湖南美程集团、鑫星电陶、安地亚斯电子陶瓷等企业实地走访调研。组织新化县电陶服务中心、电陶协会和顺达、新天地、长江三家企业负责人召开座谈会,详细了解电子陶瓷产业发展现状、技术创新及未来规划布局等方面情况,并就如何更好推动电子陶瓷产业发展开展深入交流讨论。

调研期间,学员们纷纷表示,娄底以新化电子陶瓷产业园为载体,形成了涵盖原材料、生产设备研发制造、模具制造、配方研发、生产加工、产品检验检测以及彩印包装等全产业链的特色产业集群,切实做到了扶引大龙头、培育大集群、发展大产业,带动了电子陶瓷产业走上“快车道”、迈向中高端。

下一步,调研组将充分梳理吸收此次调研成果,并形成调研报告积极建言献策,为更好推动娄底电子陶瓷产业发展贡献力量。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:潘琳