您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

观看警示教育片 以案为鉴警钟长鸣

娄底市直交通运输系统开展“镜鉴”以案明纪以案促改警示教育大会

2023-03-14 18:02 娄底新闻网 朱亚男 周昶

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

微信图片_20230314094924

(3月13日,娄底市直交通运输系统开展“镜鉴”以案明纪、以案促改警示教育大会)

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 朱亚男 通讯员 周昶)3月13日,娄底市直交通运输系统开展“镜鉴”以案明纪、以案促改警示教育大会,传达学习了市第六届纪委三次全会精神和市“镜鉴”以案明纪、以案促改专项活动动员会精神。集中观看警示教育片《警钟3》,以身边典型案例为反面教材,通过党员干部身陷囹圄反面典型的现身说法、痛苦忏悔,充分发挥警示震慑作用。市交通运输局党组书记、局长周海强主持并讲话。

会议指出,今年以来,中央纪委、省纪委、市纪委连续推出了《永远吹冲锋号》《忠诚与背叛》《警钟3》等一系列警示教育片,片中的典型案件令人震撼,引人深思,要从警示片中深刻吸取教训,引以为戒,始终坚定理想信念,牢记初心使命,以思想上的清醒保证从政的清醒。对法纪心怀敬畏,不越“红线”、不碰“底线”,要培养良好的生活情趣,科学合理地安排好八小时以外的生活,守住亲情关,严格家教家风。

会议强调,市直交通运输系统各级党组织和全体党员要进一步提高政治站位,增强政治自觉,通过深化一系列专项整治行动,标本兼治,推动以案促治。局属各单位要以此次专项活动为契机,严格落实“四责协同”机制,推动上级“一把手”对下级“一把手”监督谈话常态化,进一步完善党内政治生活,完善全面从严治党工作机制。要通过中心组学习、支部主题党日等方式,开展讨论交流,撰写心得体会,带动全体干部职工认真查摆剖析、举一反三,谈认识、体会,从思想上固本培元,提高政治自觉,增强拒腐防变能力。