您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

娄底市春运安全生产工作会议召开

2023-02-08 09:22 娄底新闻网 朱亚男 彭鹏程 周昶

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

确保全市交通运输领域安全稳定

娄底市春运安全生产工作会议召开 谢学龙主持

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 朱亚男 通讯员 彭鹏程 周昶)2月6日,在参加完全省春运安全生产电视电话会议后,市委常委、副市长谢学龙当即主持召开娄底市春运安全生产工作会议,贯彻落实省委、省政府关于长沙市“2·4”许广高速望城互通处多车追尾事故的批示精神,安排部署全市春运交通运输领域安全生产工作。

正值春运后期,返程学生流、务工流剧增,各类生产运输活动交织、叠加阴雨等不利天气影响,交通安全尤其是道路交通安全风险仍然很大,长沙市“2·4”许广高速望城互通处多车追尾事故的发生,给安全生产敲响了警钟。会议要求,各级各相关单位要汲取事故教训,认真贯彻落实国家及省有关领导的批示指示精神,进一步增强做好春运后期各项工作的紧迫感和责任感,采取有力措施,坚决杜绝较大及以上安全生产事故发生。

谢学龙强调,各责任部门要进一步加强路面巡查检查,增加高速公路巡逻频次,严厉打击道路运输领域违法违规行为;要加强交通运输监管,紧盯各领域,严格开展安全监督检查和安全执法;要加强应急准备,严格落实领导带班和24小时值班制度,建立健全信息报送机制,确保春运工作圆满收官。