首页 娄底新闻 部门动态

娄底市疾病预防控制中心第六届“万步有约”健走拓展赛正式启动

2021-11-11 19:46 娄底新闻网 张丽艳 杨梅

微信图片_20211111170115

(11月11日,娄底市疾病预防控制中心第六届“万步有约”健走拓展赛启动仪式在综合楼前坪举行)

微信图片_20211111170155

(娄底市疾病预防控制中心总支书记朱跃国为参赛队伍授旗

微信图片_20211111170132

娄底市疾病预防控制中心参赛队员进行热身运动

娄底新闻网讯(记者 张丽艳 通讯员 杨梅)11月11日,娄底市疾病预防控制中心第六届“万步有约”健走拓展赛启动仪式在综合楼前坪举行。市疾控中心5支参赛队伍共70人,身着统一服装整队入场,中心总支书记朱跃国致辞并为参赛队伍授旗,拉开了为期21天“日行万步”健走拓展赛的序幕。

健康是幸福生活最重要的指标,《健康中国行动》鼓励个人至少有1项运动爱好或掌握1项传统运动项目,参加至少1个健身组织,每天进行中等强度运动至少半个小时。“万步有约”健走激励大赛是贯彻落实“健康中国”战略,推进全面健康与全面健身深度融合,传播快乐生活方式、传递健康生活理念、增强全民健康意识的重要活动,意义重大。

自2016年起,在国家卫生健康委指导下,中国疾控中心在全国范围内连续组织六届“万步有约”健走激励大赛,累计覆盖全国1000多个县区,超过100万人参与,营造了全民健走、全民健康的积极氛围。大赛旨在帮助参赛人员养成“日行万步科学健走”的健康生活习惯,以达到预防慢性病、促进健康的目的,是爱国卫生运动的延续和新时期的实践,受到各级政府与群众的普遍欢迎。从11月11日至12月1日,拓展赛参赛人员将通过万步APP和万步小程序记录每日步数,以每日10000步为目标,开展为期21天的团队线上竞赛。

娄底市连续两年响应号召、积极参与,市、县疾控中心、乡镇卫生院带头组织、做好表率,积极把健走融入到自己的生活中,通过科学合理的活动,来促进自身健康,并做到持之以恒,让越来越多的人享受健康幸福的生活。

返回首页
相关新闻
返回顶部