首页 娄底新闻 部门动态

娄底:重点攻坚全力以赴 确保全面完成国有企业公司制改革

2021-11-10 23:12 娄底新闻网 朱亚男

娄底新闻网讯(记者 朱亚男)11月10日,娄底市国企改革三年行动暨国有企业公司制改革调度会召开,市政府副秘书长邹定源出席会议并就下一步工作进行安排部署。各县市区政府、市直有关部门、各县市区牵头负责国企改革工作负责同志参会。

会上,市国企改革办主任、市国资委主任侯迪凡对全市国有企业公司制改革工作进展情况进行通报,与会人员分别作表态发言。

自娄底启动全市国有企业公司制改革工作以来,各县市区、市直有关部门高度重视,切实加强组织领导,及时制定工作方案,全面部署安排国有企业公司制改革任务,加快推进改革工作,取得了一定的成效。但娄底市公司制改革户数多、人员多、资产量大、情况复杂,改革任务艰巨,离既定目标还存在较大差距。

邹定源对加快推进国企改革工作进行了再部署。他强调,要进一步统一思想认识,提高政治站位,从全市国企改革的大局出发,深刻认识改革工作的重要性和紧迫感,加大改革攻坚力度,全力推进改革工作;要进一步把握重点、紧盯关键,积极作为,加快推进国企改革三年行动各项任务。国有企业公司制改革是国企改革三年行动中的一项重要任务,各县市区和市直相关单位要依法依规、严谨操作,做到政策吃透、人员稳住、纪律严格,确保改革工作顺利推进;要逐级压实责任,做到一级抓一级、层层抓落实,将改革任务“一杆子插到底”,确保在11月底前全面完成全民所有制企业公司制改革。

返回首页
相关新闻
返回顶部