首页 娄底新闻 部门动态

娄底市农商银行系统党史知识竞赛火热开赛

2021-07-09 16:12 娄底新闻网 朱海清 刘恒材 吴昇威

微信图片_20210708233401

(7月8日,娄底市农商银行系统“学党史、知党恩、跟党走”——庆祝建党100周年党史知识竞赛活动举行)

微信图片_20210708233408

(竞赛现场)

微信图片_20210708233410

(省联社娄底办事处党组书记、主任朱韶光(左三)为一等奖获得者颁奖)

娄底新闻网讯(记者 朱海清 刘恒材 吴昇威)胸怀千秋伟业,恰是百年芳华。为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,7月8日,娄底市农商银行系统举行“学党史、知党恩、跟党走”——庆祝建党100周年党史知识竞赛活动。

“广大党员干部要通过学习领悟和实践,进一步坚定理想信念,提高个人综合素质,将党史学习教育向纵深推进,以永不懈怠的精神状态,为建设有温度的百姓银行贡献新的力量。”省联社娄底办事处党组书记、主任朱韶光在致辞中勉励大家要以本次活动为契机,深刻认识党史学习教育的重大意义,把学习成效有效转化为改革发展的强大精神动力。

本次活动共有六支参赛队伍,竞赛以抢答方式进行,并加入观众互动环节,提高了活动的趣味性。竞赛过程中,参赛选手精神饱满,精准答题,沉着应对,密切配合,展现出了丰富的党史知识储备、良好的心理素质和敏捷的思辨能力,体现了党史学习教育的阶段性成效。赛场上氛围严肃紧张,比分你追我赶,赛场下观众热情高涨,掌声不断。

经过激烈的角逐,娄底农商银行代表队勇夺桂冠,冷水江农商银行代表队获得二等奖,省联社娄底办事处代表队获得三等奖。

党史学习教育永远在路上。据了解,娄底市农商银行系统积极贯彻落实党中央、省委、省联社党委部署安排,精心策划,认真组织,迅速行动,紧扣娄底实际,高质量、高标准、严要求地推进党史学习教育向纵深发展,迅速掀起党史学习教育热潮。

本次党史知识竞赛,是娄底市农商银行系统开展党史学习教育的一项重要内容。通过竞赛,进一步检验了广大农商人党史学习教育成果,增强了“比、学、赶、超”的学习氛围,以党史学习教育成效推动农信事业高质量向前发展,向中国共产党成立100周年献礼。

返回首页
相关新闻
返回顶部