首页 娄底新闻 部门动态

人民银行娄底市中心支行成功办理娄底首笔关税入库业务

2021-03-26 20:20 娄底新闻网 黄琼

娄底新闻网讯(通讯员 黄琼)3月26日,中国人民银行娄底市中心支行通过国库信息处理系统,成功为湖南创一电子科技股份有限公司办理了首笔进口货物增值税、关税入库业务,涉税金额699125.28元。这是娄底海关开关运行以来征缴的首单进口关税,开创了娄底外贸企业就地缴纳关税的新征程。

自2020年12月娄底海关开关以来,为确保关税精准入库,娄底市中心支库做到了“三个度”。一是站位有“高度”。娄底市中心支库高度重视关税缴库工作,组织召开关税征缴专题研讨会,层层落实责任,并指派业务骨干跟进关税缴库工作。二是合作有“深度”。娄底市中心支库加强与海关等部门的沟通协调机制,研究制定关税汇缴账户开设、入库方式及流程等工作方案,各部门按照工作方案各司其职、各尽其责。三是服务有“温度”。娄底市中心支库组织学习海关相关政策,并提前做好海关业务参数维护工作,为关税及时、准确、完整入库奠定了良好的基础。

责任编辑:吴亮

返回首页
相关新闻
返回顶部