首页 娄底新闻 部门动态

娄底市环卫处两名职工喜获湖南省五一劳动奖章

2020-12-22 21:32 娄底新闻网 肖宜珍

QQ截图20201222145606

(娄底市环卫处两名职工喜获湖南省五一劳动奖章)

娄底新闻网讯(通讯员 肖宜珍)12月18日-20日,2020年湖南百万职工技能大比武住建行业(保洁员)职业技能大赛在长沙举行。来自全省14个市州和4个企业代表队共54名选手参加了竞赛。经过3天激烈角逐,我市环卫处代表队3名参赛选手取得了优异的成绩:李泉和冯东两名同志喜获一等奖并都被授予省五一劳动奖章荣誉称号(大赛共设3名),旷素娟同志喜获三等奖。娄底市代表队以总分第二的成绩获得团体二等奖。

本次技能大赛由湖南省住房和城乡建设厅、湖南省人力资源和社会保障厅、湖南省总工会联合主办,湖南省城乡建设行业协会承办。竞赛考核内容分为理论知识和实际操作(包括快速清扫保洁、垃圾分类、新能源环卫车操作、公厕保洁、环卫应急管理5个赛区)两个部分。每个代表队选派3名选手完成6项比赛。每名参赛选手在任何一项比赛中都必须充分发挥才能获得好的团体总成绩,这就要求选手不仅要有扎实的理论知识和精湛、全面的技术水平,更要有良好的心理素质。

娄底市环卫处领导班子高度重视,在各方面给予了大力支持。彭时兰副书记带队,相关科室和所队负责人担任技术指导。在一个多月的时间内放弃休息,对选手进行层层选拔和高强度集训。最终参赛选手在激烈的比赛中沉着应战、顽强拼搏,出色地发挥了专业技能水平,取得了优异的成绩。

责任编辑:朱海清

返回首页
相关新闻
返回顶部