首页 娄底新闻 部门动态

娄底市水利局召开“明初心 守初心 坚定理想信念”专题研讨会

2019-09-25 22:05 娄底新闻网 潘琳 周小初

IMG_9965_副本

(9月24日,娄底市水利局召开“明初心、守初心,坚定理想信念”专题研讨会)

IMG_9977_副本

(娄底市水利局党组书记、局长杨萍主持会议并带头发言)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 周小初)9月24日下午,娄底市水利局召开“明初心、守初心、坚定理想信念”主题教育专题研讨会。市委主题教育第九指导组组长罗一鸣莅临指导,市水利局党组书记、局长杨萍主持会议并带头发言。局领导、各科室(办)和直属事业单位主要负责人、各党支部(总支)书记参加会议。

杨萍分享了自己集中学习的体会和收获,在发言中深刻阐释了“什么是初心”“什么是使命”等问题;强调要通过学习习近平总书记关于生态文明建设、新时期治水的重要论述,以及对湖南提出的“守护好一江碧水”的指示精神,从中找思路、找方法、找钥匙;要按照习总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的十六字治水方针,积极转变治水思路,统筹做好水旱灾害防御、水资源节约、水生态保护、水环境治理工作。杨萍表示,将团结带领娄底水利一班人,从高从严从实开展主题教育,在奋斗中践行初心使命,把初心使命落实到本职岗位上,英勇奋斗、艰苦奋斗、团结奋斗、持续奋斗,为建设富饶美丽健康祥和新娄底贡献力量。

会上,市水利局领导班子其他成员也围绕“明初心、守初心,坚定理想信念”主题开展专题讨论,大家围绕“什么是初心,怎样守初心,如何做到坚定理想信念”,展开了热烈的讨论,每位党员立足本职岗位和分管领域,结合集体学习和个人自学的收获,联系思想和工作实际,谈了各自的学习心得体会。大家表示,将结合主题教育,把理论学习与调查研究贯穿起来,为破解水利难题出实招、出硬招、出妙招,全力推动娄底水利事业进步。

罗一鸣对此次专题学习研讨成果表示了充分的肯定。他说,学习形式很有仪式感,大家都严肃认真;学习研讨主题聚焦,很好地结合了水利工作实际,很有针对性;党组的主体责任和第一责任人都得到了充分体现,组织严谨、过程完善、态度认真;主题教育过程都坚持了问题导向,问题导向与实践导向有很好的结合。同时,他还对接下来的工作作了精心指导。

返回首页
相关新闻
返回顶部