首页 娄底新闻 部门动态

娄底市自然资源和规划局召开2019年建议提案办理工作座谈会

2019-08-24 23:48 娄底新闻网 潘琳

IMG_6975(1)_副本

(8月22日,娄底市自然资源和规划局召开2019年建议提案办理工作座谈会)

IMG_7009_副本

(娄底市人大常委会副主任杨金含出席会议)

娄底新闻网讯(记者 潘琳)8月22日,娄底市自然资源和规划局召开2019年建议提案办理工作座谈会。市人大常委会副主任杨金含、市政协副主席李赛斌出席会议。部分市人大代表、政协委员,市自然资源和规划局领导班子及科室负责人参加会议。

今年以来,市自然资源和规划局承办市政府交办的人大代表建议和政协委员提案共55件,其中,建议19件,提案36件;主办22件(建议6件、提案16件)、会办33件。涉及城市道路交通、项目用地、工程建设、不动产办证、乡村振兴、灾害防治等方面。该局始终把市建议提案办理工作作为推动自然资源和规划事业科学健康发展的重要载体,把每一件建议和提案的办理作为改进工作的着力点,以点带面,认真查找不足和薄弱环节,强化责任意识,加强统筹协调,抓好走访沟通、办理落实和信息公开等环节,确保建议提案落地有声,取得实效,不断推进自然资源和规划工作上水平、上台阶。目前,会办件全部在规定的时间节点完成了会办任务,主办件办理工作得到了代表委员的支持和充分肯定。

杨金含对市自然资源和规划局在建议提案办理工作中所取得的成效给予充分肯定。他指出,市自然资源和规划局在办理建议提案中做了大量卓有成效的工作,特别是把建议提案系统化突出重点归类进行答复的做法值得提倡。他要求,市自然资源和规划局既要着眼当前,更要着眼长远,在建议提案办理工作中要分清轻重缓急,突出解决热点、难点问题,进一步推进建议提案的办理。

李赛斌指出,代表、委员要进一步深入基层调研,切实准确细致把握第一手材料,真实客观地用建议、提案反映当前热点、难点问题,履职尽责,为推动娄底高质量发展贡献力量。

返回首页
相关新闻
返回顶部