首页 娄底新闻 部门动态

娄底:发挥预拌砂浆优势 提升绿色环保施工

2019年全国散装水泥绿色环保产业砂浆机械化施工工法观摩会暨砂浆机械化施工工作座谈会在娄底召开

2019-04-18 19:18 娄底新闻网 潘琳 李志辉

(来自全国各地的50余名相关行业人员参观了湖南瑞吉达科技公司正在施工的建筑工地,现场对机喷抹灰技术进行了探讨)

(来自全国各地的50余名相关行业人员参观了湖南瑞吉达科技公司正在施工的建筑工地,现场对机喷抹灰技术进行了探讨)

(与会代表面对湖南瑞吉达科技公司工作流程纷纷拍照)

(与会代表面对湖南瑞吉达科技公司工作流程纷纷拍照)

(座谈会现场)

(座谈会现场)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 李志辉)4月16日,2019年全国散装水泥绿色环保产业砂浆机械化施工工法观摩会暨砂浆机械化施工工作座谈会在娄底召开。

中散协监事长丁建一、中散协秘书长孙岩、湖南散办副主任陈祥权及全国各地相关企业负责人近50人参会。娄底市工信局副局长胡铁轩到会并致欢迎辞。

当天,与会代表参观了湖南瑞吉达科技公司正在施工的建筑工地,现场对机喷抹灰技术进行了探讨,大家纷纷表示认可,并愿意在各自地区进行推广。预拌砂浆是继预拌混凝土之后的一项重大节能减排举措,湖南瑞吉达科技公司独创的“格子化”施工技术通过“标记→打孔→打钉→抽筋→装模”5道工序,建立全覆盖的模块体系,使机喷师傅只需在格子内“填空”,降低了施工人员的技术要求,同时,机喷抹灰兼具工艺精、质量好、成本低等优势,能有效消除空鼓开裂问题,降低墙面平整度误差,对降低资源消耗,减少环境污染,提高工程质量,增强产品稳定性,提升建筑业现代化施工水平发挥了积极作用。

据了解,由湖南瑞吉达科技公司研发的水泥机喷涂砂浆技术可垂直输送砂浆距离超100M,无需二次搅拌输送。一台喷涂机6个工人一天可施工500-550㎡的内墙面积,是人工抹灰效率的2-3倍。预拌砂浆是我市散装水泥“三位一体”发展的又一体现,作为绿色、环保的新型建筑材料在工程建设中的持续推广和广泛应用,对节约资源、环境保护、保障工程质量、实现持续经济、促进可持续发展具有重要意义。

下午,大家深入研讨分析了当前砂浆机械化施工存在的问题。多年来,砂浆机械化喷涂不是在困难中前行,而是在失败中前行,通过不断探索,逐步解决了机喷施工工艺、人员管理、工人培训等问题,也解决了制约砂浆机械化施工的瓶颈,为预拌砂浆产业的健康发展贡献了力量。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部