首页 娄底新闻 部门动态

娄底市110名新执业律师集中宣誓

2018-12-02 16:49 娄底新闻网 潘琳 刘时长

IMG_0128_副本

(宣誓活动现场)

IMG_0192_副本

(娄底市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记周纯清

娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 刘时长)12月2日,娄底市司法局、市律师协会举行2018年新执业律师集中宣誓活动。

“我是中华人民共和国律师……忠于宪法,忠于祖国……”在市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记周纯清,市律师协会会长郭林军的监誓下,市律师协会长刘中杰带领110名着律师袍的新执业律师,面向国旗,高举右手庄严宣誓。仪式现场,执业律师代表提交书面誓词,并领取律师执业证。

娄底司法部门以“‘12.4’全国法制宣传日暨首个宪法宣传周”活动为契机,举行此次新执业律师集中宣誓活动,既有助于增强新取得执业证的律师的社会责任感和职业荣誉感,忠实履行好法律工作者的神圣使命,也为新律师进行了一次生动的职业道德和执业纪律教育。活动要求新律师们在工作中坚持正确的政治方向,切实加强学习,不断学习,切实维护当事人合法权益,维护法律正确实施,维护社会公平正义,争做勤勉敬业的模范。

IMG_0152_副本

(宣誓活动现场颁发律师证)

IMG_0150_副本

(宣誓活动现场颁发律师证)

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部