首页 娄底新闻 部门动态

娄底市水利局到涟源调研山塘清淤整治行动

2018-11-27 21:47 娄底新闻网 潘琳 李峰

_DSC0007_副本

(刘新文一行到杨市镇七甲村七甲池塘实地调研)

_DSC0003_副本

(正在修建的杨市镇七甲村池塘)

_DSC0016_副本

(农民服务队员用清水泵高压清淤,清出的稀淤泥通过管道输送到稻田和菜地)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 李峰)11月27日,娄底市水利局党组书记、局长刘新文带队到涟源调研市政府重点实事——山塘清淤整治行动,先后到杨市镇七甲村七甲池塘、枫坪镇明星安宜塘、枫坪镇四良村惠直塘等地方实地了解山塘清淤整治行动。

据了解,根据《中共娄底市委娄底市人民政府关于实施乡村振兴战略奋力开创新时代“三农”工作新局面的意见》(娄发〔2018〕1号)和《娄底市人民政府办公室关于印发〈娄底市山塘清淤三年行动方案〉的通知》要求和市政府2018年工作报告部署,2018-2020年,全市计划对1.8万口山塘进行清淤整修,山塘清淤项目范围为骨干山塘,包括塘容在1千立方米以上至5万立方米以下且以农田灌溉为主的山塘清淤整修项目。

刘新文充分肯定了涟源在山塘清淤行动中所取得的成绩。为确保民生项目落到实处,充分发挥山坪塘的实际效益。他指出,山塘清淤,既能保障农业灌溉用水,又能保护生态环境。娄底市委、市政府全面实施山塘清淤行动是关心群众切身利益的十件民生实事之一,民生项目好不好用,能不能发挥效益,所以一定要办实、办好,要全面发展。山塘的淤泥被清理出来后,要进行减量化、无害化、稳定化、资源化处置。

_DSC0032_副本

(清淤后的山塘重现波光潋滟)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部