首页 娄底新闻 部门动态

娄底市民政局到双峰县洪山殿镇敬老院开展慰问活动

2017-10-13 16:21 娄底新闻网 胡炎鸣 周金红

1邓志洪(右二)走访慰问敬老院老人

娄底市民政局党组书记、局长邓志洪走访慰问敬老院老人

3邓志洪察看敬老院的消防设施

娄底市民政局党组书记、局长邓志洪察看敬老院的消防设施

娄底新闻网讯(通讯员 胡炎鸣 周金红)10月10日,娄底市民政局党组书记、局长邓志洪前往双峰县洪山殿镇敬老院开展走访慰问活动,给敬老院里的老人送去慰问金及节日祝福。市民政局副调研员陈灿辉参加。

洪山殿镇敬老院,邓志洪亲切地与老人们交谈,关心他们的身体状况,询问他们吃得好不好、穿得暖不暖、住得舒不舒心,并提前祝他们重阳节快乐。邓志洪一行的到来让老人们非常开心,纷纷表示感谢政府的关怀与慰问。

邓志洪还走进敬老院的宿舍、食堂、活动室、监控室等,对敬老院的运营管理、生活服务、健康服务、社会工作服务、安全管理等方面进行了全面检查,要求相关负责人对标省、市标准要求,进一步加强养老院服务质量建设,切实提高养老服务水平,让每一位老人住得放心、安心、舒心;要大力弘扬“敬老、爱老、助老”优良传统,组织开展形式多样、健康有益的老年文体活动,丰富老年人精神文化生活,促进老年人身心健康,提升老年人幸福指数。

今年9月25日至10月31日是“敬老月”,为进一步弘扬“敬老、爱老、助老”优良传统,在全市形成孝亲敬老的良好社会氛围,不断提升娄底老年人幸福指数,市老龄工作委员会、市民政局围绕“尊老爱老、金秋惠老、乐享银龄”主题,正在组织开展老龄法规下乡村、进庭院,市“敬老文明号”、市“敬老、爱老、助老模范人物”评选,“娄底市长寿村”评选,“送温暖”慰问等一系列丰富多彩的活动,全市“孝亲敬老 ”氛围浓厚。(编辑/周伟)                

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部