首页 娄底新闻 部门动态

娄底市机关事务局为帮扶村贫困户免费发放化肥24.35吨

2017-09-14 11:20 娄底新闻网 李佳群

娄底新闻网讯(通讯员 李佳群)9月13日,娄底市机关事务局在帮扶村双峰县印塘乡大金诚村委会门口为建档立卡贫困户免费发放化肥487袋,共计24.35吨。

金诚村现有村民2736人,是传统的农业大村,村民多以农业种植为主。此次化肥发放,有效解决了贫困群众秋季农作物管理肥料不足的燃眉之急。

自今年3月市委市政府确定印塘乡大金诚村为娄底市机关事务管理局帮扶驻点村以来,市机关事务局认真落实扶贫主体责任,多次组织帮扶责任人入村开展帮扶工作,了解扶贫对象需求,及时为贫困户排忧解难。据了解,市机关事务管理局下一步将大力支持贫困户养殖家禽家畜、扩大经果林种植面积,使短期效益与长期效益相结合,实现贫困户稳步增收。(编辑/周伟)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部