首页 娄底新闻 部门动态

娄底规划局到双峰花门镇群楼村“问诊开方”推进精准扶贫

2017-05-20 19:31 娄底新闻网 潘琳 李文贵 孙志

DSC_0223

(5月19日,娄底规划局到双峰花门镇群楼村“问诊开方”推进精准扶贫。)

DSC_0234

娄底市规划局党组书记陈伟志到村民家了解情况。)

DSC_0243

(娄底市规划局局长朱昌美详细了解村民家庭情况。)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 李文贵 孙志)5月19日,为贯彻落实市委扶贫工作会议精神,娄底市规划局党组书记陈伟志、局长朱昌美率副科以上干部近40人,再次来到该局对口扶贫点——双峰县花门镇群楼村,打响了新一轮扶贫攻坚战。  

此次扶贫,不论是局领导还是一般干部,都是一手拿“产业扶贫资金”,一手拿调查问卷表,每到一个贫困户,同志们无一不细谈细问,并注重产业发展方向的启发与引导,表现出紧扣实际做调研、俯下身子抓落实的作风。还以实际问题为导向、以贫困群众为主体,以寻找脱贫路子为抓手,尽力帮助协调项目资金的落实,突出科学扶贫、精准扶贫与有效扶贫。  

娄底规划局以定项目、定目标、定责任人的方式,重点抓好了扶贫村基础设施建设,为群楼村发展“补气造血”。针对该村基础设施落后的情况,5月5日市规划局召开党组扶贫专题会议,安排专项资金30万元,用于公路硬化与饮水到户工程;并派驻一名年富力强的工作人员出任群楼村党支部“第一书记”。 

截至4月底,该局共走访慰问了15名老党员、3名伤残人员和31名困难群众,并与6名贫困学生进行结对帮扶,总计捐款超50000余元。

DSC_0237

(双峰县花门镇群楼村)

返回首页
相关新闻
返回顶部