首页 县市新闻 新化县

传承求知精神 激扬爱国情怀

中共新化县委党校“不忘初心、牢记使命”主题教育别开生面

2019-10-28 14:57 娄底新闻网 谢凤莲 戴莉 卿宗爱

微信图片_20191027174329

(活动合影)

娄底新闻网讯(通讯员 谢凤莲 戴莉 卿宗爱)10月25日,中共新化县委党校组织开展了一轮别开生面的“不忘初心、牢记使命”主题教育。活动内容丰富,形式灵活生动,在党员干部心中刻下了“明初心、担使命,矢志为民服务”的深深烙印。

在学习中,全体教职工各抒己见,紧紧围绕省委书记、省人大常委会主任杜家毫专题党课精神,省委常委、省委统战部部长黄兰香讲话精神与曾红梅先进事迹畅谈心得,并以“对照标杆、深入检视”为指针进行了交流讨论。校长彭水平指出,党员干部学习杜家毫书记党课精神与黄兰香部长讲话精神,关键是要落实到行动。党校的同志尤其要做到身体力行,知行合一,积极弘扬正能量;要明确岗位职责,把大事做稳妥,小事做精细,份内事做出高水平,份外事做出高境界;要以优秀共产党员曾红梅同志为标杆,用心用情去践行初心与使命,用实实在在的工作成效去换取群众的满意度,确保脱贫攻坚、“查防保”、教学科研等各项工作做出高质量与高效率。随后,与会人员紧紧围绕机关党支部提出的“五问”(即“我现在在什么岗位”、“我的岗位职责是什么”、“我的岗位表现怎么样”、“我的差距在哪里”、“我的整改计划是什么”)要求,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,详细汇报了自我剖析的主要收获。

会后,机关党支部以“传承求知精神、激扬爱国情怀”为主题,组织全体党员前往楚怡工业学校旧址开展主题党日活动,进行了深刻的爱国主义教育和党性教育。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部