首页 县市新闻 新化县

新化县纪委书记为纪检监察巡察干部上主题教育专题党课

2019-10-25 15:57 娄底新闻网 刘跃新 阳跃君 黎明明

娄底新闻网讯(通讯员 刘跃新 阳跃君 摄影 黎明明)10月21日,在新化县纪委监委召开的理论学习中心组(扩大)学习会议上,县委常委、县纪委书记、县监委主任王德文给全体纪检监察巡察干部上了一堂主题教育专题党课。县纪委监委机关、派驻纪检监察组、县委巡察办(组)和县委作风办全体干部参加学习。

1

(党课现场)

专题党课以学习贯彻省委书记、省人大常委会主任杜家毫所作的主题为《做一名守纪律讲规矩重自觉的共产党员》的党课和省委常委、省委统战部部长黄兰香在新化县委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题研讨会上的讲话精神为主线,围绕“坚守纪检人初心使命,奋力推动新时代纪检监察工作高质量发展”这个主题,就认真贯彻杜家毫书记党课和黄兰香部长讲话精神,把准主题教育的重心;准确把握纪检监察巡察干部的初心使命,在新的历史起点上坚定前行;始终保持纪检监察巡察干部的初心使命,坚定不移锻造执纪执法铁军进行了深刻阐述。

王德文强调,纪检监察巡察干部要准确把握初心使命,首先是要坚定崇高理想信念,始终对党绝对忠诚;最根本的是要旗帜鲜明讲政治,认真践行“两个维护”;关键是要坚持党性和人民性的高度统一,推动纪检监察工作高质量发展。要牢牢把握政治机关根本属性,全面加强政治监督;要持续深化纪检监察体制改革,切实把制度优势转化为治理效能;要始终保持战略定力,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;要统筹推进政治巡察,做到有形覆盖和有效覆盖相统一。

王德文要求,纪检监察巡察干部要坚定讲政治,一以贯之做到政治过硬;要开拓谋创新,一以贯之做到与时俱进;要善为打硬仗,一以贯之做到担当作为;要深化转作风,一以贯之做到自检自严。

王德文指出,党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,是贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想的一条红线。纪检监察机关作为管党治党的政治机关,必须深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚守初心、勇担使命,敢于斗争、善于斗争,以强党建、为人民、促发展的担当作为,奋力推动新时代纪检监察工作高质量发展。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部