首页 县市新闻 新化县

游家镇开展控违拆违专项整治行动 优化镇区环境

2019-05-25 16:24 娄底新闻网 刘飞翔

(动员现场)

(动员现场)

QQ截图20190525154532

(控违拆违专项整治行动现场)

娄底新闻网讯(记者 刘飞翔)为优化镇区交通环境,净化乱搭乱建风气,提高辖区人民群众生活环境指数,创建文明乡镇,5月24日,新化县游家镇组织开展控违拆违专项整治行动。

当天上午8点,参加此次控违拆违专项整治活动的县拆违办、县公安局、交警大队、县农路局、县拆违公司以及游家镇干部职工共计200余人在游家镇镇政府广场集合,镇党委副书记、镇长曾飞跃作了动员并对行动细节进行了部署,他说,游家镇此次控违拆违行动,采取“劝拆为先,助拆为要、强拆为辅”的方式,对游家镇镇区内违法建筑进行拆除。工作人员要按照分工安排进行秩序维护,设立警戒线,保证工作的顺利进行;对被拆迁户要进行思想劝导,防止阻碍拆除的事件发生;要进行交通疏导,保证交通的通畅无阻。同时,游家镇中心医院的医生护士要随时待命,防止意外情况发生。要确保此次拆除行动顺利完成,有力打击违法建设行为,对遏制违法用地、违章建筑行为起到有力的震慑作用,全力推动游家镇文明乡镇的创建。

此次控违拆违专项整治行动对游家镇镇区范围内19处违章建筑和雨棚拆除到位。由于事先控违拆违宣传工作到位,在拆除行动期间,4家违建户自行进行了拆除。