首页 县市新闻 新化县

温塘镇开展查毒铲毒工作 拔除罂粟苗241株

2018-04-17 16:45 娄底新闻网 康湘 刘家俊

娄底新闻网讯(通讯员 康湘 刘家俊)4月16日,新化县温塘镇禁种铲毒工作组人员在进行禁种铲毒日常巡查中,发现星火村有三处非法种植罂粟,温塘派出所迅速介入调查,成功铲除罂粟241株。

据悉,星火村第一处种植点种有171株罂粟,第二处种植点种有38株罂粟,第三处种植点种有22株罂粟,经拍照取证后,工作人员将罂粟苗全部进行了拔除、清点并销毁。在事实面前,第二、三处罂粟种植点黎某实和袁某林对自己非法种植罂粟的违法行为供认不讳。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十一条第一款第一项的规定,公安机关依法对黎某实和袁某林处罚款两百元,并要求其作出书面检讨提交至镇禁毒办。对于第一处种植点,经调查该块土地属星火村谢某所有,案件正在进一步侦查中。(编辑/曹向潮)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部