首页 县市新闻 新化县

新化县农业局到槎溪镇红岩桥村开展结对帮扶走访活动

2018-04-12 15:43 娄底新闻网 刘宁

帮扶活动现场

(驻村结对帮扶走访现场)

娄底新闻网讯(通讯员 刘宁)4月11日,新化县农业局副局长田武高率60余名干部职工深入槎溪镇红岩桥村开展结对帮扶走访活动。      

在红岩桥村,帮扶工作队听取村党支部书记相关工作情况汇报。据悉,红岩桥村由原双曙村、红岩桥村合并而成,地处槎溪镇高寒山区,总人口2426人,贫困户90户302人。当天,驻村帮扶队员深入贫困户家中,详细了解他们家庭基本成员、收入水平、生产生活状况、健康情况,分析了致贫的原因,提出了切实可行的脱贫措施和意见。在贫困户邹美良家,田武高详细询问其生产、生活情况,得知他今年55岁还是单身,又患有结核病,弟弟邹旭良48岁也是单身并患有尿毒症,其母亲87岁了也身体不好时,他鼓励邹美良树立生活信心,战胜病魔,帮扶干部会竭尽所能在技术、信息和农业产业项目等方面进行全力帮扶,帮助他早日脱贫。(编辑/曹向潮)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部