首页 县市新闻 新化县

孟公镇开展冰冻天气道路交通安全检查

2018-01-08 17:02 娄底新闻网 袁睿

797301659668698044

(检查现场)

娄底新闻网讯(通讯员 袁睿)1月7日,新化县孟公镇组织安监站、交安站的工作人员深入辖区路段内开展道路交通安全检查。

近段时间以来受强冷空气影响,孟公镇境内气温急剧下降,部分山区路段多处出现冰冻,道路交通安全存在隐患。为抓好冰冻天气期间的道路交通安全工作,孟公镇迅速召开会议,进行部署安排。要求该镇交安站、安监站工作人员迅速开展冰冻天气道路交通安全检查,排查安全隐患;组织人员开展好交通劝导工作,督促过往车辆采取防滑措施,减速行驶,同时在辖区内急弯陡坡和结冰路段通过铺撒防滑沙、设置警示标志等确保车辆行人安全通行;并在孟公镇镇村干部工作微信群内第一时间公布辖区危险路段的路况信息,要求村干部对辖区内村民进行广泛宣传,避免冰冻恶劣天气道路交通事故的发生。

当天,孟公镇共排查出道路交通安全隐患10处,设置警示标志12处,确保了群众生命财产安全。(编辑/邓仕姣)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部