首页 县市新闻 新化县

新化油溪乡两位老人因种植罂粟被拘留

2017-04-30 18:51 娄底新闻网 梁石云

娄底新闻网讯(通讯员 梁石云)近日,笔者从新化县油溪乡派出所了解到,该乡某村两位老人吴某秀和伍某云因非法种植毒品原植物罂粟,被新化县公安局行政拘留十天。

吴某秀和伍某云两位老人都60多岁了,身体有病痛,听说“鸦片”可以治疗疼痛,竟然无知的在自家菜地里种起了一小块罂粟地,当派出所的民警和乡政府禁毒办人员来到她们家里时,她们才意识到这是违法的。可是,无知并不能成为她们违法的理由,民警告诉她们:罂粟属于毒品原植物,种植罂粟是违法行为,种植500株以下罂粟将受到行政处罚,500株以上就涉嫌犯罪了,将受到刑事处罚。

油溪乡党委政府对禁种铲毒工作高度重视,4月份以来,多次在党政扩大会和乡村干部大会上研究和部署安排禁种铲毒工作,强调毒品的危害性和涉毒的严重性,明确各党组织书记是第一责任人;多次组织派出所、禁毒办、群工办工作人员下村开展地毯式清查,发现罂粟彻底铲除,涉毒人员依法严肃处理。

返回首页
相关新闻
返回顶部