首页 县市新闻 双峰县

永丰街道禁毒办:“无缝对接” 打通戒毒人员“回归路”

2022-05-13 15:09 娄底新闻网 刘水文

娄底新闻网讯(通讯员 刘水文)5月11日上午,双峰县永丰街道禁毒办联合派出所民警、社区干部及戒毒人员家属,前往长沙麓山强戒所,将强制戒毒期满人员李某对接出所,并送回家中。

工作人员与李某及其家属座谈,鼓励其树立自信,保持积极向上的心态,坚定戒除毒瘾的决心,并要求家属积极配合,多关心支持,共同帮助他彻底远离毒品,开启新的生活。

“感谢党和政府给我改造自新的机会,我一定自觉遵守相关法律法规,配合禁毒部门、派出所、社区及禁毒社工对我开展的跟踪、帮教工作。”当天下午,李某又来到永丰街道社区康复工作站,签订社区康复合同,建立管控档案,他诚恳地对街道禁毒办工作人员表示感谢。

据了解,为实现强制隔离戒毒出所人员出所、管控、帮教、安置等各个环节的“无缝对接”,今年以来,永丰街道通过加大宣传预教、规范档案管理等措施,为积极落实“无缝对接”相关举措不断夯实基层基础工作。

截至目前,已完成“无缝对接”10人。下一步,永丰禁毒办将继续加强对出所人员的管控和帮扶,全力推进管控工作制度化、规范化、系统化长效机制,帮助吸毒人员回归社会,融入社会,为社会治安稳定提供坚实保障。

 

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部