首页 县市新闻 双峰县

谋划振兴目标 绘画乡村蓝图——双峰县花门镇第十五次党代会特写

2021-06-01 21:53 娄底新闻网 王玖华 匡正采 陈永宜

5月30日,在双峰县花门镇召开的第十五次党代会上,镇党委书记曹灿作的工作报告中,描绘的乡村振兴建设蓝图让人振奋,赢得了代表们的热烈掌声和满堂喝彩。

为认真回顾总结过去五年的工作成绩和经验,谋划未来五年的工作目标和任务,根据县委统一安排部署,花门镇党委隆重举行了这次高标准的党代会,来自全镇基层的党代表,欢聚一堂,共谋乡村振兴大计,共绘建设幸福蓝图。

过去五年,花门镇党委团结带领全镇广大干部群众,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,卯足干劲做实事,奋力拼搏争上游,迎来了综合实力不断增强、产业结构调优增效、脱贫攻坚完美收官、基础设施明显改善、民生福祉持续提升、社会大局和谐稳定、疫情防控措施有力、基层党建生机勃勃的大丰收,圆满地完成了该镇第十四次党代会确立的目标任务,向党和人民交出了一份满意的民生答卷,先后获得“全国智慧健康养老示范乡镇”“省级文明乡镇”“全县先进乡镇”“优秀领导班子”等殊荣。

党代会上,代表们认真听取了镇第十四届党委工作报告并审议了党委工作报告和纪委工作报告,通过了《关于党委工作报告的决议》和《关于纪委工作报告的决议》,作出了《关于大力实施乡村振兴战略的决定》,选举产生了新一届党委、纪委班子和县党代表,明确了全镇今后五年的目标和任务。

大会号召,全镇各级党组织,要认真传达贯彻大会精神,按照大会的部署,统一思想,激励斗志,团结和凝聚全体党员干部和人民群众的力量,谋长远、干当前,为建设“机制活,产业优、百姓富、文化兴、生态美”的新花门而努力奋斗。

“大会确定的奋斗目标,让我心情激动,为选举产生团结有为、朝气蓬勃的新一届党委、纪委班子而高兴。”镇党代表、深江村支部书记肖作为说,“让我看到了花门美好灿烂的明天。”“新一届党委班子,一定会带领我们攀登新的高峰,夺取一个又一个的胜利。”镇党代表、红星村党总支书记赵寿延信心满满。

“发展蓝图,催人奋进;新的使命,责任重大。”县党代表、镇党委副书记、镇长阳兰树表示,“我相信,全镇广大干群在新一届党委的坚强领导下,一定会实现新的目标,谱写中国梦的花门篇章。″(通讯员 王玖华 匡正采 陈永宜)

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部