首页 县市新闻 双峰县

农商通电商扶贫小店培训推广走进双峰石牛

2018-09-12 11:47 娄底新闻网 李成建

娄底新闻网讯(通讯员 李成建)为推动农村电子商务发展,促进脱贫攻坚工作,9月11日下午,双峰县石牛乡举办了2018年“农商通”电商扶贫培训班。有志于从事农村电商的干部、教师、群众30多人参加了培训班。

培训围绕中国互联网发展趋势、网民消费观念转变、农产品电商创业机遇与挑战、农业互联网发展方向及品牌打造、农产品网络营销方式及典型案例展开。

石牛乡人大主席曹洪华鼓励与会人员以农产品品质为基础,积极探索农产品网络营销模式,把电子商务同乡村振兴、创新创业等工作相结合,推动电商发展,实施电商精准扶贫,助推农特产品上行,帮助贫困农户增收脱贫,助力脱贫攻坚主战场。

据悉,湖南电商扶贫小店是在湖南省商务厅、湖南省扶贫办指导下开发的基于微信平台多公众号数据共享的社交电商平台。该平台利用社交媒体的推广优势,与国家“电商精准扶贫”政策有机结合,力求一站式帮助农户开店,上传、推广、销售自产自销的农特产品、特色手工艺品、自产生活用品等,解决全省贫困乡村农特产品上行问题。该平台具有模式创新,用户使用门槛低,容易推广等特点。

返回首页
相关新闻
返回顶部