首页 县市新闻 双峰县

禹敏到永丰镇松坪村调研当前中心工作

2018-03-09 14:52 娄底新闻网 王问章 龚闯

娄底新闻网讯(王问章 龚闯 报道)近日,双峰县委书记禹敏到永丰镇松坪村调研,就贯彻落实县委经济工作会议精神、推进脱贫攻坚、基层治理能力建设、实施乡村振兴战略、扫黑除恶专项斗争等工作与永丰镇群工站、部分村的党组织书记进行座谈,倾听基层一线同志的心声。

松坪村是省级贫困村,全村共有19个村民小组,335户,1199人,有贫困户63户186人,2015年已脱贫5户12人,2016年已脱贫3户11人,2017年已脱贫20户74人,2018年计划脱贫27户76人。

座谈时,与会人员畅所欲言,结合各自实际,就认真贯彻落实县委经济工作会议精神、做好相关工作提出了意见和建议

在听取大家发言后,禹敏指出,县委经济工作会议召开后,关键是要抓落实。做好今年的工作,时不我待,一定要提高认识,统一思想。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持党对一切工作的领导,坚持以人民为中心,确保政令畅通,全面履职尽责,依法规范办事。

禹敏强调,要坚持“三个落实”,坚决打好脱贫摘帽决胜战。把脱贫摘帽作为今年全县的头等大事,坚决做到责任落实、政策落实、工作落实。各级干部对所负责的村的基本情况、目标任务要清清楚楚,明确路线图、责任书和时间表,完善资料台帐,主动化解好脱贫攻坚信访问题。对扶贫的政策要明明白白,不仅各级领导干部、帮扶干部要明明白白,还要让帮扶对象明明白白。工作措施要按时落实落地,对产业扶贫要积极推进、精细研究,又要防范风险、规范管理。

禹敏强调,要以改革创新精神推动“基层治理能力建设年”活动取得实效。要有效发挥村级组织的作用,村党组织书记要不忘初心,出于公心,依法规范办事;要敢抓敢管,增强党组织的战斗力;要团结群众,做好新时代的群众工作。要做实联村工作组制度,因人联组,把有能力又有精力的工作人员选派到联村工作组。要因村联组,区别每个村的任务量来安排联村力量。要坚持集中作战与分头负责相统一,对脱贫攻坚、基层党建、信访维稳等重点工作由联村工作组分头负责,对面上的中心工作则集中力量进行突破。要关心基层干部,加强对村干部的绩效管理,激发大家干事创业的热情。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部