您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

娄星区公路建设养护中心:闻“汛”而动 全力保障公路安全畅通

2024-07-02 16:19 娄底新闻网 康福红

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

图片1

奔赴一线开展防汛工作)

图片2

挖机正在抢通作业)

娄底新闻网讯(通讯员 康福红)近日,娄底市出现持续强降雨天气,娄星区公路建设养护中心闻“汛”而动,强化国省干线安全隐患排查,全力保障公路安全畅通。

强化安排部署,压实工作责任。严格落实“三个一律”“五个到位”的要求,该中心组织召开防汛工作安排部署会议,储备充足的防汛物资和机械设备,组建应急抢险队伍,完善应急预案,明确工作职责,切实压实责任,实行24小时值班制度,全体干部职工闻令而动,纷纷奔赴一线开展防汛工作。

强化道路巡查,排除安全隐患。该中心加大道路巡查频次,重点加强对高边坡、涵洞、桥梁、水沟、急弯、陡坡等重点部位的管控力度。在巡查过程中,发现S326线K362+400左侧和S226线K58+100-300左侧等5处坍塌,跨方量约530立方米。应急人员第一时间在隐患点摆放安全锥,设置安全警示标志,并调来了挖机、运输车等机械设备。经过2小时的抢通作业,路段恢复正常通行,切实保障群众出行安全。截至目前,共出动巡查人员200余人次,巡查车辆60余车次,开展巡查60余次。

强化日常养护,维护道路畅通。该中心统筹安排养护任务,以清除因天气原因造成的路障为重点,对公路路面的洒落物、路旁倒伏的行道树、淤堵的水沟和涵洞等进行集中清理,确保公路路面干净整洁、水沟和涵洞排水通畅,积极打造汛期“畅、安、舒、美”的公路通行环境。截至目前,该中心累计清理堵塞水沟800余米,涵洞清淤30余处,清理泥砂污染路面4000平方米,清理行道树隐患点20余处。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:张丽艳