首页 县市新闻 娄星区

大科街道:清除河道丝藻 守护一江碧水

2021-08-25 23:32 娄底新闻网 谢志勇 刘羽驰

11

(清理现场)

娄底新闻网讯(通讯员 谢志勇 刘羽驰)入伏以来,孙水河思乐段流域丝藻肆意生长,严重污染水体,影响环境。近期,娄星区大科街道党工委立即组织各相关部门协调联动,针对天气炎热导致藻类植物泛滥的问题,开展专项综合治理。

据大科街道河长办负责人介绍,近期丝藻在该流域大面积爆发的主要原因是连日来天气闷热、雨水丰沛,导致河水自净能力下降,丝藻迅速繁殖。而丝藻的过度繁殖会大量消耗水中的氧气,将影响水生态平衡。

随着打捞船的连续作业,5公里河道打捞出近三十吨的丝藻,部分流域已恢复常态,河流逐渐清澈见底。下一步,大科街道办事处将继续加强对河道的长效管理,全力做好河道的保洁工作,为人民群众创造“水清岸绿、鱼翔浅底”的美好环境。

责任编辑:朱海清

返回首页
相关新闻
返回顶部