首页 县市新闻 娄星区

娄星区首个街道文联在大科街道成立

2020-11-17 16:20 娄底新闻网 周南星

娄底新闻网讯(通讯员 周南星)11月13日上午,娄星区大科街道文学艺术界联合会成立暨第一次代表大会在大科街道召开。会议审议通过了《娄星区大科街道文联章程》,选举产生了大科街道文联第一届领导班子。乡镇街道文联组织建设是娄星区推动文联深化改革的一项具体举措,大科街道文联为全区首个街道文联组织。

今年7月以来,为落实娄星区乡镇街道文联组织建设工作部署会议精神,大科街道召开党工委、行政领导专题会议,安排专人负责街道文联组织建设工作,迅速对辖区进行摸底调查,做好街道文联前期筹备工作。大科街道是市委、市政府所在地,辖区有“大学大专、庙宇佛音”,人文底蕴深厚;有“孙水涟水、起伏山峦”,自然风光秀美;有“通衢大道、高端楼盘”,开发开放潮涌,居民群众向往美好生活的期望日渐迫切。街道文联组织的成立,有效解决服务艺术家深入生活、深入群众“最后一公里”的问题,不断满足街道广大居民精神文化生活需要。

大会上,戴定军当选为娄星区大科街道文联第一届委员会主席,唐幸国当选为常务副主席兼任秘书长,周南星当选为副主席。大会还对筹建大科街道书画诗词楹联协会、音乐舞蹈协会等文艺协会作了安排部署。与会人员纷纷表示,将以“登大科、行大道、拓大疆”的昂扬姿态,坚持“二为”方向和“双百”方针,自觉践行新时代文艺使命,为繁荣街道文艺事业多作贡献,为促进经济社会和谐稳定发展贡献力量。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部