首页 县市新闻 娄星区

尊师重教蔚然成风——娄星区大科街道庆祝第36个教师节

2020-09-13 16:33 娄底新闻网 阳志明 刘星月 谢娟

1

(9月12日上午,娄星区大科街道召开第36个教师节庆祝大会和辖区内教育工作者座谈会)

22

(9月12日上午,娄星区大科街道召开第36个教师节庆祝大会和辖区内教育工作者座谈会)

娄底新闻网讯(通讯员 阳志明 刘星月 谢娟)9月12日上午,娄星区大科街道召开第36个教师节庆祝大会和辖区内教育工作者座谈会,对辖区内教师进行慰问,向辛勤工作在教育战线上的全体教育工作者、离退休老教师致以节日问候和崇高的敬意。

大会总结了一年来大科教育事业取得的的成绩,表彰奖励了一批“优秀教师”“优秀园长”“优秀学生”“尊师重教先进个人”。会议要求全处教师和教育工作者要坚持安全发展,在学校安全上让人民安心;坚持质量发展,在教育质量上让人民放心;坚持师德修养,在教育行风上让人民暖心;为努力办好人民满意教育作出新的更大的贡献。

会议号召广大干群要大力弘扬尊师重教传统,引领学生、家长和社会各界关心关爱教师、理解支持教师;全力为教育优先保驾护航,为学校办学安全托底,解决学校后顾之忧,维护老师和学校应有的尊严,保护学生生命安全。同时勉励全处广大教师用爱心和智慧展现人民教师的高尚师德和责任担当,牢记为党育人、为国育才使命,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

在座谈会上,各学校校长结合各自工作实际谈了心得体会,并提出意见和建议。大家畅所欲言,积极建言献策,现场气氛热烈。街道党工委书记谢威明指出,对此次座谈会提出的每条意见和建议,街道党工委、行政将认真进行梳理,深入调查研究,逐个破解街道教育发展过程中出现难点堵点。

据悉,大科街道历来尊师重教,大力支持学校建设,整治辖区校园及周边环境,每年慰问教师、资助学生。各社区(村)为学校安全隐患整改出钱出力,如大新社区为方便思乐学校的孩子们上学,对柏杨港桥两端维修并加宽,守护学生的上学路,积极与学校和老师们共商学校发展,慰问奖励教师;洪源社区积极为小区孩子们解决就近上学的操心事;还有不少社会热心人士支持教育事业发展,如福潭村彭稀华、思乐村周斌分别慷慨解囊2万元支持学校工作和开展慰问,在全处营造尊师重教的良好风尚。

返回首页
相关新闻
返回顶部