首页 县市新闻 娄星区

整治交通顽瘴痼疾丨《娄星区二手车交易市场安全隐患整治工作方案》出台

2020-08-28 09:39 娄底新闻网 曾振

娄底新闻网讯(通讯员 曾振)为加强娄星区二手车流通行业管理,规范二手车交易市场和二手车经营主体的经营行为,维护正常的交易秩序,推动二手车流通行业健康有序发展,日前,娄星区政府办出台《娄星区二手车交易市场安全隐患整治工作方案》(以下简称方案),从源头淘汰高风险二手车和规范二手车流通行业。

《方案》指出按照“统一部署、属地管理、部门联动、依法行政、长效监管、规范经营”的原则,通过集中整治行动,完成对娄星区二手车交易市场的清查、评估,对其中存在严重故障和安全隐患且达到强制报废标准的二手车进行强制报废,防止存在严重安全隐患的二手车通过二手车交易市场、二手车经营主体流入社会,促进二手车流通行业健康有序发展。

《方案》要求落实二手车流通安全隐患整治工作的主体责任,加强对工作的统筹协调,严格落实责任,明确阶段目标和任务分工,强化督查指导,切实提高工作效能。要求相关部门要各司其职,协同配合,形成整治监管合力,对违法违规行为进行综合治理。各部门要充分利用各种渠道,发挥多种媒体和载体的作用,通过各种形式宣传清查、评估二手车交易市场二手车流通安全隐患工作的任务和要求,努力营造舆论氛围,争取社会和群众的理解和支持,教育引导二手车交易从业者自觉维护、遵守市场管理的各项规定。

《方案》的出台既有利于对娄星区交通顽障痼疾的整治,也是娄底市创建文明城市不可或缺的重要环节。

责任编辑:袁晓婷

返回首页
相关新闻
返回顶部