首页 县市新闻 娄星区

万宝镇纪委:强化学习培训 提升履职尽责能力

2020-05-18 22:14 娄底新闻网 肖洪池 黄梦婷

娄底新闻网讯(通讯员 肖洪池 黄梦婷)为进一步提升纪检干部履职尽责能力,2020年5月18日,娄星区万宝镇纪委紧紧围绕中央、省、市、区重要决策部署和纪检工作实际需要,开展了关于政治理论、纪检监察业务、信访业务等知识的学习培训,以学促干,为纪检监察队伍“充电赋能”。

本次学习采取“集中式”和“分散式”相结合的方式,先由镇党委委员、纪委书记对《监督执纪工作规则》进行了领学;其次,对市、区领导在万宝镇召开的涉纪信访清零行动调度会的会议精神进行了传达,从接访、受理、办理、归档等方面,向大家详细讲解了信访案件办理流程,帮助学习人员熟练掌握信访案件处理的规范程序,并结合当前万宝镇信访案件处理过程中存在的问题提出了改进措施和要求;最后,在集中学习的基础上,向纪检干部发放了《中国纪检监察》《清风》等资料,要求结合实际工作,谈感想,明思路,促实践。

此次学习进一步提升了全镇纪检监察干部能力素质,规范了信访业务办理流程,助推了万宝镇纪检监察工作高质量发展,同时按照“打铁必须自身硬”的要求,镇纪委将促进干部学习制度化、常态化、规范化,努力建设一支忠诚、干净、担当的纪检干部队伍。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部