首页 县市新闻 娄星区

娄星区强力推动就业扶贫工作

2020-05-18 22:32 娄底新闻网 曾辉

娄底新闻网讯(通讯员 曾辉)为全面打赢脱贫攻坚收官之战,确保娄星区今年脱贫攻坚的成色更足,区人社局多措并举,全力做好今年就业扶贫重点工作。

积极推动就业扶贫车间建设认定。截至目前娄星区已认定扶贫车间9家,补贴发放转移就业交通补助924人,发放补贴金额31.5万元。一方面鼓励乡镇积极利用闲置场地建设扶贫车间,既节约了场地、房舍成本,又保护了生态环境。另一方面利用乡镇场地租金低、场地大、劳务成本低、富余劳动力足的特点,引导区里劳动密集型企业生产向乡镇延伸。

加大公益性岗位开发力度。截至目前共开发保洁、保绿、保安等公益性岗位70个,其中集中易扶点安置贫困劳动力5名,确保无力就业或实现就业有困难的农村贫困劳动力在家门口就近实现就业,稳步增加他们的生活收入。

开展“311”就业培训,提供精准就业服务。目前已确定全区贫困劳动力培训名单363人,其中“两后生”技能培训人数50人。下一步将开展两期100人的劳动就业培训班,全面提高贫困劳动力技能水平和就业创业能力,帮助他们更好地实现就业。       

积极组织开展“点对点”劳动力输送。今年截至目前共向省内各类企业输送贫困劳动力1869人,有序开展跨省劳动协作,共跨省输送农村劳动力291人,确保农民工输出有序转移,加快稳岗复工,促进经济发展。

 

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部