首页 县市新闻 娄星区

万宝镇多措并举推进项目征迁工作

2020-05-12 16:28 娄底新闻网 肖洪池 黄梦婷

娄底新闻网讯(通讯员 肖洪池 黄梦婷)为确保项目建设工作有序推进,娄星区万宝镇2013年第二批次用地项目指挥部从强业务、细分工、严督查等方面入手,有效破解项目征迁瓶颈。

一是加强业务培训。在项目正式启动前开展了相关政策和工作程序的专题业务培训,项目指挥部全员参与,认真学好、用好征迁工作相关政策和法律法规,合理解决好被征迁群众的实际困难和问题,力争做到依法征迁、阳光征迁、高效征迁、和谐征迁。二是明确责任分工。制定了细致的工作方案,明确责任领导、责任干部、完成时限,同时将该项目的征迁任务细化到具体日期的时间节点,实行清单式管理,并且对工作中遇到的问题第一时间予以协调解决。三是严格效能督查。对该项目建设采取进度一天一汇总,每周一督查,要求工作组人员每日到岗、集中精力、攻坚克难。镇重点指挥部对该项目推进进度、工作责任落实、问题解决成效等情况进行统筹督查,确保把项目盯得更紧、督得更牢、推得更快。

截至日前,万宝镇2013年第二批次用地项目已丈量土地83.9亩,拆除违建8处,共510平方米。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部