首页 县市新闻 娄星区

娄星区召开调度普铁安全隐患整治工作会议

2020-03-06 19:22 娄底新闻网 吴丽霞 易光辉 曾庆檀

娄底新闻网讯(通讯员 吴丽霞 易光辉 曾庆檀)3月5日下午,娄星区召开普铁沿线安全隐患整治工作会议。会上,区委副书记、区长李彦文强调,要深刻总结去年高铁安全隐患整治工作的经验及教训,紧锣密鼓地部署当前普铁整治工作,层层压实责任,高质量地完成普铁安全环境整治工作,再立新功。

目前,娄星区根据省、市整治办交办下来的隐患清单,迅速行动,与相关乡镇街道办事处进行对接,按照“属地管理”的原则,向各乡镇责任主体现场交办整改函。经核实后,娄星区普铁安全环境隐患144处(含82处栅栏开口),其他铁路隐患18处已与相关部门协调好。此次普铁安全隐患整治涉及4个乡镇,包括硬漂浮物、非法通道、违建违占、树木种植等问题。

下一步娄星区将建立健全铁路安全环境整治组织领导体系,参照去年高铁整治好的做法,定期公布整治工作进度情况,按照“一单四制”的要求整改销号到位。同时将2020年普铁安全环境整治工作纳入省政府真抓实干督查激励措施,确保整治工作取得实效。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部